miércoles, 6 de junio de 2018

Pastel de carne (a mi manera)

Desde pequeñita, las espinacas me han dado...no se, un poco de grima 😅. Pero siendo alguien con tendencia a tener anemia pues tenía que meterla en la dieta SÍ o SÍ. Con algo tenía que poder mezclarla que no fuera guisada, y fue cuando se me ocurrió esta receta, que aunque no lo parezca, ¡es super sencilla!
Ingredientes (2 raciones):
- 5 patatas tipo guarnición (de las pequeñitas).
- 125 gramos de espinacas.
- 200 gramos de carne picada (de ternera, pollo, mixta...a vuestro gusto).
- 1 zanahoria pequeña.
- Un puñado de queso rallado del tipo que más os guste.
- Aceite de oliva.
- Sal y especias al gusto.

Elaboración:
- Ponemos a cocer las patatas (en olla de vapor, al microondas, en agua...como queráis).
- Lavamos y pelamos la zanahoria y la rallamos. Luego la salteamos en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva, y cuando veámos que esta empezando a estar tierna (se pone un poco más transparente), le añadimos la carne. Podéis ponerle un poco de pimienta y algo de sal, mejor cuando la carne ya esté hecha para que no se quede dura.
- Lavamos las espinacas y las cortamos. Luego las rehogamos con un poco de aceite. Si queréis podéis echarle unos ajitos, cebolla picada... a vuestro gusto. Cuando estén tiernas, las apartamos del fuego.
- Cogemos las patatas, las pelamos, cortamos y aplastamos con un tenedor o pasapurés, según la textura que queráis. A mi me gusta el puré con un poco de pimienta blanca, una pizca de nuez moscada y un chorrito de aceite. Añadimos las espinacas al pure de patatas y mezclamos todo bien.
- En una fuente de horno o molde, ponemos la carne en el fondo, luego el pure de patatas con espinacas, y encima le ponemos el queso rallado.
- Metemos 10-15 minutos al horno a unos 180º, y cuando el queso este fundido (o dorado, según os guste y según el queso), sacamos del horno. Dejamos reposar 5 minutos, cortamos y emplatamos.

Ya me contaréis que tal os sale, os prometo que está riquísimo 😊.

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