lunes, 23 de julio de 2018

Arroz con pollo al curry

¡Hola lejan@s! ¿Qué tal va el veranito? Espero que tooood@s estéis leyendome desde una paradisíaca playa (o un bosque perdido... ¿por qué no? si también se está fresquito). El caso es que me deis un poco de envidia, porque yo estoy aquí, teclado en mano y con el mando del aire en la otra, y con unas vacaciones que ni se las ve ni se las espera, al menos de momento 😭.
Bueno, como puede que algun@s aun estés en casa esperando unas vacaciones inminentes, y seguro que sin ganas de arrimarse al calor del fuego, os traigo esta receta SUPER rápida, sencilla y rica.

Mi versión del pollo al curry (porque no gusta mucho en casa la leche de coco 😅)

Ingredientes (4 personas):
- 4-5 puñados de arroz basmati.
- Una cebolla mediana.
- 1 pechuga de pollo (400 gr aprox).
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 y ½ vaso de caldo de pollo.
- 1 chorrito de nata de cocinar.
- Una cucharada sopera de curry.
- Sal y pimienta al gusto.

Elaboración:
- Ponemos en una sartén a derretir la mantequilla a fuego lento.
- Pelamos, enjuagamos y picamos la cebolla y la añadimos a la mantequilla. Dejamos pochar un poco.
- Troceamos el pollo, y lo añadimos a la sartén cuando la cebolla haya empezado a verse "transparente", le espolvoreamos por encima el curry, y removemos. Dejamos 2 minutos que el pollo coja los sabores del curry, la cebolla y la mantequilla.
- Ponemos a cocer el arroz.
- Añadimos el caldo a la sartén del pollo (caliéntalo primero un poco para que no corte la cocción del pollo) y dejamos que se siga haciendo a fuego lento. Tardará unos 10 minutos, casi lo mismo que el arroz.
- Añadimos el chorrito de nata, salpimentamos al gusto y apartamos del fuego.
- Escurrimos y servimos el arroz, y servimos encima el pollo con la salsa.

¡Y listo! ¡¡Buen provecho!! 💛


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